工作要闻Work Highlights

钟关华部长教师节前慰问老年大学教职员工

2018-09-13 点击:

在第34个教师节来临之际,9月7日上午,市委常委、组织部部长、宁波老年大学校长钟关华赴宁波老年大学,慰问辛勤工作的教职员工。市委组织部副部长、老干部局长俞小勋,市委老干部局副局长吴德水等陪同慰问。

钟关华首先来到信息技术系办公室,与教职员工亲切握手,感谢大家的辛勤努力和付出,他详细询问了该系的日常教学情况。据有关负责人介绍,该系的智能手机、摄影后期处理、视频制作等课程一经开办便深受老年人欢迎,曾经来访的法国鲁昂老年友人们,也对宁波老年大学学员运用信息技术丰富老年群体精神文化生活羡慕不已。对这些教学成果,钟关华给予充分肯定,要求学校多运用信息化、智慧化手段,不断拓展教学内容和方式,推出更多的富有宁波特色、回应新时代全市广大老年群体身心需求的特色课程、精品课程,推进我市老年教育真正实现顶层与基层、集中与分散、线上与线下的全面发展。

随后,钟关华来到理论研究室,听取了老年教育理论研究工作有关情况。他指出,宁波老年大学的理论研究水平在全国处于领先地位,十分难得,继续保持老年教育研究的高质量、高水准,需要再接再厉,下更大功夫。他强调,要适应形势、积极转型,根据我市老年教育发展迅速、老年人入学需求增强的实际,充分发挥全市老年教育中心的示范引领作用,为全市老年教育培育更多师资骨干、引导理论研究成果和推动远程教育技术发展贡献力量,促进老年大学分级分层分类发展,有效满足各层次、各领域老年人的学习需求,提升老年人综合素养,让他们更有幸福感、获得感。

 

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统