工作要闻Work Highlights

省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英来甬调研

2018-06-19 点击:






6月13日至14日,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英,省委老干部局局务会议成员、办公室主任詹茂伟等赴宁波市象山县、奉化区调研指导老干部工作,市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋,市委老干部局局务会议成员、办公室主任张建军全程陪同调研。

在象山县调研期间,调研组一行先后考察了谢才华艺术剪纸馆、“亲和源·不老小镇”养老基地、象山老年大学,并召开座谈会,听取工作汇报。县委常委、组织部部长范焕平,副县长(挂职)卢飞,县委组织部副部长、老干部局局长钱永建陪同调研。

在谢才华艺术剪纸馆,鲍秀英仔细听取了省优秀离退休干部党员、剪纸大师谢才华事迹介绍,认真观看了谢才华各类剪纸作品,并进行了剪纸体验。她高度肯定了谢才华高超的艺术才华和老有所为的奉献精神,对剪纸艺术的产业化发展、带动村民致富提出了指导性意见。

在“亲和源·不老小镇”养老基地,鲍秀英局长听取了亲和源会员制养老模式和县委老干部局建立“银辉”党支部的设想,和会员代表就建立“银辉”党支部进行了亲切交谈,参观了智能宜老化住房、健身房、老年活动室、营养餐厅等,亲身体验宜老化设施。鲍秀英说:“随着人们生活条件的提高,对养老品质的要求也越来越高,亲和源是个非常好的平台,在这里建立“银辉”党支部,更是让老年人实现自我价值,使晚年生活更富有意义。”

在实地调研和听取象山县老干部工作汇报后,鲍秀英对象山县老干部工作给予了充分肯定,认为象山县领导重视,工作定位准确,党建引领明显,老干部工作队伍精干。她强调,要认真学习贯彻中组部老干部局局长许宏彬在浙江调研时的讲话精神,深入思考谋划新时代老干部工作。做好下步老干部工作,一要坚持政治引领,认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,提高政治站位;二要注重精准理念,进行品牌设计,将精准精细的要求贯穿老干部工作全过程;三要突出“党建+正能量”,围绕党委政府中心工作,创设载体、搭建平台,引导老同志助力改革发展;四要强化队伍建设,对标组工,拉高标杆,争做夕阳红的先锋,努力做到“小平台,大作用”,力求新作为,开创新局面。

在奉化区调研期间,调研组一行实地考察了奉化老年大学,并召开座谈会,听取工作汇报。奉化区委常委、组织部部长唐军华,区委组织部副部长、老干部局局长沃红波陪同调研。

鲍秀英一行实地走访了老年大学,逐一仔细参观了老年大学各专业教室和教学设施设备,详细询问了老年大学目前办学、党建工作、老干部正能量活动的有关情况。老年大学负责人向鲍秀英作了简要汇报,着重介绍了政治建校、“三自管理”、党员活动中心和“九九”志愿服务等特色工作。

汇报会上,沃红波汇报了奉化区近年来老干部工作情况。奉化区委老干部局坚持“围绕中心、服务大局”,大力加强离退休干部“三项建设”、持续推进老干部正能量活动、不断提升“两个阵地”建设水平。通过抓好区域化党建、离退休干部党支部建设、“走看促”活动、 “银辉”志愿服务活动、挖掘宣传先进典型等措施将老干部工作做实做精。随后,老同志代表结合自身实际就退休后发挥余热,积极传递正能量等方面谈了感想与体会。奉化老干部退休不褪色、充分发挥作用,为党和人民事业增添正能量的做法给鲍秀英留下了深刻的印象。

接着,俞小勋就近期宁波市老干部工作做了简要汇报。自4月27日中组部老干部局局长来甬调研后,市委老干部局将中组部老干部局领导指导讲话精神贯彻落实情况和市委老干部局调研组赴福建省调研老干部工作情况及时向市领导做专题汇报,市委书记和组织部长都作出批示。目前,宁波市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》已由宁波市委办公厅、市政府办公厅正式下发,下一步宁波市将着重抓好《实施意见》的贯彻落实,细化和分解工作任务,年底开展督促检查,确保《实施意见》落地到位。关于新时代宁波市老干部工作如何继续保持先发优势,俞小勋提出了“六大融入”的工作思路:一是融入大党建,离退休干部党建工作由有形向有效转变;二是融入大社会,老干部服务管理工作由精细向精准转变;三是融入大格局,老干部志愿服务工作由有影响向有文化转变;四是融入大需求,活动学习阵地建设由封闭向开放转变;五是融入大数据,老干部工作信息化项目由建设向应用转变;六是融入大组工,老干部工作队伍建设由高要求向高标准转变。

鲍秀英对宁波市和奉化区老干部工作给予了充分肯定。她认为,老干部工作“受重视、有作为”,各类志愿服务活动“品牌多、影响深”,两个阵地建设“工作实,服务细”,老干部工作者队伍“氛围好,激情高”。同时她强调,各级老干部工作部门和广大离退休干部要旗帜鲜明讲政治、突出重点强党建、坚持传统优服务、雷厉风行树形象,充分发挥老干部作用,为地方经济社会发展做出新的贡献。

(供稿单位:市委老干部局办公室、象山县委老干部局、奉化区委老干部局)

 

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统