上层动态Upper Dynamics

全省老干部工作会议在杭召开

2018-03-16 点击:

3月13日,全省老干部工作会议在杭州召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国组织部长会议、老干部局长会议和全省组织部长会议部署要求,总结去年工作,研究部署今年工作任务。省委常委、组织部长任振鹤到会并讲话,省委老干部局局长马林云主持会议并作工作报告。

任振鹤同志代表省委向全省老干部工作战线的同志们致以诚挚的问候,向全省广大老干部致以崇高的敬意。他指出,中国特色社会主义进入新时代,这是党的十九大作出的重大政治判断,是我们做好一切工作的历史方位和时代定位。老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的重要工作。习近平总书记在党的十九大上指出,要认真做好离退休干部工作。对于重视老干部工作、关心爱护老干部,习近平总书记总是身体力行、率先垂范,为我们树立了光辉典范。省委对老干部工作高度重视,省委书记车俊同志强调,老干部工作特别重要、特别有意义、特别光荣,要更好地关心爱护老同志,把我省老干部工作提高到一个新的水平。我们一定要按照中央和省委要求,主动置身时代的宏大格局,以更高的政治站位、更宽的视野胸襟、更强的责任担当,奋力谱写新时代老干部工作新篇章。他强调,做好新时代老干部工作,一要全面贯彻新思想,在学懂伟大思想中坚定忠诚核心,在弄通伟大思想中坚定忠诚核心,在做实伟大思想中坚定忠诚核心。二要紧紧围绕新使命,积极引导广大老干部聚焦推动转型发展增添正能量,聚焦全面深化改革增添正能量,聚焦加强社会治理增添正能量。三要主动立足新矛盾,用心服务提升老干部获得感,用情服务提升老干部幸福感,用力服务提升老干部安全感,更好满足广大老干部对美好生活的期待和向往。四要自觉践行新要求,强化党对老干部工作的领导力,强化老干部基层党组织组织力,强化老干部工作队伍的履职力,奋力交出广大老干部满意认可的优异时代答卷。

省委老干部局局长马林云对2018年全省老干部工作进行部署,指出,今年要重点抓好以下几项工作:一是以党的政治建设为统领,教育引导广大老同志旗帜鲜明讲政治;二是以提升组织力为重点,切实加强和改进离退休干部党组织建设;三是以增强精准意识为导向,努力提高服务的针对性实效性;四是以庆祝改革开放40周年为契机,持续深入地推进助力共建“六个浙江”正能量活动;五是以深化内涵建设为抓手,切实强化活动中心、老年大学和老干部党校三个阵地功能;六是以建设高素质专业化队伍为目标,大力加强老干部工作队伍自身建设。同时强调,要从注重标准化、注重精准化、注重信息化、注重系统化四个方面抓好工作落实。

会上,温州市委老干部局、湖州市委老干部局、建德市委老干部局、宁波市鄞州区委老干部局、浦江县委老干部局、浙江工业大学离退休工作处等6家单位聚焦离退休干部党建、正能量发挥、信息化建设和精准化服务等内容,作了交流发言,分享了各自的经验成果。与会同志还围绕任振鹤部长、马林云局长讲话开展分组讨论,普遍认为会议目标任务明确、部署要求具体、对策措施精准,寄寓了省委的关怀和厚望,体现了老干部工作的责任和担当,必将推动新时代老干部工作实现新作为、开创新局面。

省委组织部部务会议成员、省纪委派驻省委组织部纪检监察组组长周鲁明,省委老干部局副局长毛瑞福、诸春华、王晖玲,局务会议成员、省关工委专职副主任林斌,局务会议成员、办公室主任詹茂伟,各市委老干部局局长及有关处室负责人,县(市、区)委老干部局局长,省直各单位老干部工作部门负责人参加会议。

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统